职称评审

您现在的位置:首页 > 职称评审 > 通知公告

关于开展2020年度全省技校教师专业技术职务水平能力测试工作的通知


鄂高评办(技校教师)20201

各市、州、直管市人力资源和社会保障局,省属技工院校:

根据省职改办《关于做好2020年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办〔202070号文件要求,结合我办工作实际,现将2020年度全省技校教师专业技术职务水平能力测试工作有关事项通知如下

一、测试对象

符合有关规定,拟申报评审2020年度全省技校教师高级(含正高,下同)、中级专业技术职务任职资格,未2018年、2019年取得相应水平能力测试有效合格证明文件的人员。

二、测试方法

2020年全省技校教师高、中级技术职务水平能力测试采用面试答辩或说课的形式进行。面试时,需要回答测试专家提出的论文答辩、基础知识和专业知识等相关问题。说课时,要求脱稿进行说课并回答评委专家提出的基础知识和专业知识等相关问题。

三、申报方式

  水平能力测试报名由学校收集审核后统一报高评办(同时提交报名汇总表纸质版(单位人事职改部门盖章)与电子版,见附件1),报名时须提交以下材料:

1.《湖北省专业技术职务水平能力测试面试人员情况登记表》(附件2原件并由单位审核盖章

2.本人任现职的资格证书复印件

3.参加面试答辩的教师提供1篇任现职以来公开发表专业期刊5000字以内的论文复印件包括期刊封面、目录、内容、封底,外文作品需提供中文对照版,第一作者同时提供论文电子版

4.参加说课的教师提供说课纸质材料电子版

以上纸质材料都需提交一式三份,论文与任职资格证书原件由单位人事职改部门审核(无需上交),并在复印件上加盖公章。电子版材料由学校统一收集发送至电子邮箱465918942@qq.com。(汇总表、论文、说课材料)

四、申报要求

1.近两学年中评教评学排名在后10%的,不得申报评审。

2.参加说课的报名人数控制在本校报名总人数的50%以内。

3.报考专业、级别应与职称申报评审专业、级别一致。

4.严禁弄虚作假一经查实有作假现象者,取消水平能力测试资格。

日程安排

1.报名时间:202097日-911日(节假日除外)上午9:00-11:30  下午14:30-17:00,逾期不予受理。

2.报名地点:湖北省人事考试院(武昌区东湖西路特11507室)。

联系人:龙海涯

  话:027-87232951

3.面试时间:10旬(具体时间、地点另行通知)。

测试效用

全省水平能力测试合格率实行双线控制,本次测试合格人员名单报省职改办审批备案,测试成绩可在湖北省人事考试院网站查询,不再颁发合格证,改为成绩单可自行下载打印,评审时提交成绩单和数据库比对;水平能力测试合格有效期从测试当年起算,有效期三年。2018年、2019年取得合格证书的,今年申报仍然有效。

测试费用

根据省财政厅、省人社厅鄂财综发〔2011〕32号文件规定,高级职务水平能力测试费用标准为100元/人、中级职务测试费用为50元/人

附件1.2020年度技校教师水平能力测试报名汇总表

2.湖北省专业技术职务水平能力测试面试人员情况登记表

 

 

湖北省技工学校教师高级职务

                              评审委员会办公室

                               2020 827

附件: 附件一:2020年度技校教师水平能力测试报名汇总表.xls
附件: 附件二:湖北省专业技术职务水平能力测试面试人员情况登记表.doc