欢迎您访问湖北省人事考试网! | 繁體中文
今天是:
省直
最新报名:
  • 涉及招考基本政策咨询:
  • 027-12333-2-0(人工)
  • 缴费确认、准考证打印、笔试考务咨询:
  • 027-87710491(考试院)
  • 网上报名技术咨询电话:
  • 027-87325035(考试院)
  • 涉及职位专业、学历、资格条件以及备注内容相关信息咨询联系招录机关(详见“2017招考部门电话及信息发布网站一览表”)
您现在的位置:首页 > 湖北省公务员考试 > 重要通知

湖北省2017年度省市县乡考试录用公务员空缺职位调剂公告


湖北省2017年省市县乡考试录用公务员资格复审已经结束,全省330个职位因资格复审合格人数达不到面试开考比例,需面向考生公开调剂补足缺额。现将调剂的有关事项公告如下:

一、调剂规则

为保护考生平等参与调剂的权利,公平分配调剂职位资源,确保调剂工作过程公开、程序公正、结果公平,特制定以下调剂规则:

(一)笔试成绩达到相应机构层级的最低合格分数线,并符合调剂职位规定资格条件的考生,可申请调剂;

(二)已经入围面试资格复审和替补已入围的考生,均不得参加调剂

(三)调剂在笔试科目相同的职位之间进行;

(四)具有调剂资格的考生,必须在规定时间内申请调剂职位;

(五)调剂人选按照笔试折算成绩从高到低依次排序,根据资格复审结果确定调剂入围人员。

二、调剂程序及资格审查

(一)查询调剂情况

考生可以登录湖北人事考试网公务员考录专题页面,查询调剂职位、调剂人数、资格条件等。

(二)提交调剂职位

6198:3062011:30期间,考生登陆湖北人事考试网,用报名时的用户名和密码进入调剂系统,申请一个调剂职位。考生对调剂职位所需专业、学历、学位、资格条件以及备注内容等信息需要咨询时,请直接与招录机关联系,相关联系方式可在湖北人事考试网公务员考录专题页面相关下载专栏查询,各市州招录机关的联系方式可在各地指定网站查询。62011:30之前,考生可以自行更改申请调剂的职位,之后不能更改申请调剂的职位。

(三)调剂资格审查

62011:30后,招录机关按照各调剂职位笔试折算成绩从高到低的顺序通知调剂考生进行资格审查,笔试折算成绩相同的,按行政职业能力测验的成绩高低确定。调剂审查合格的人数达到规定的人数后,招录机关不再对其他人员进行资格审查。调剂资格审查合格的人员确定为面试入围人员,与职位原入围面试的人员按照笔试折算分数从高到低重新排序。请考生保持通讯畅通,并提前准备好学历、学位证书等资格审查材料。

三、查询调剂结果

调剂结束后,省公务员主管部门将在湖北省人事考试网及时发布全省调剂职位申请情况。对招录计划与报考人数仍然达不到1:3的职位,除经省公务员主管部门审批同意开考的艰苦边远地区、党政紧缺人才及特殊涉密等职位外,一律取消、合并或按比例核减招录计划。

四、注意事项

(一)调剂的有关报考资格、学历、专业、年龄、最低服务年限等具体政策以本公告、《湖北省2017年度省市县乡考试录用公务员公告》和《湖北省2017年度省市县乡考试录用公务员报考指南》为准,请考生认真阅读并准确理解有关政策,选择符合条件的职位申请调剂。

(二)关于调剂规则第(三)条调剂在笔试科目相同的职位之间进行如何理解和把握。笔试中,报考公安机关执法勤务类职位、乡镇(街道)定向招录村(社区)干部职位的人员单独参加了《公安专业科目测试》、《综合知识测试》考试,因此这两类考生不能参与其他职位调剂。如考生A原报考武汉市公安机关勤务执法职位且未入围面试,考生A只能申请调剂其他公安机关勤务执法职位,但是不能申请调剂森林公安局等其他考两科的职位。

附件:2017年湖北省省市县乡考试录用公务员调剂职位表

 

 

中共湖北省委组织部 

湖北省人力资源和社会保障厅

  湖北省公务员局

                     2017615

 

附件: 2017年湖北省省市县乡考试录用公务员调剂职位表.xlsx

地址:湖北省人力资源和社会保障厅综合服务大楼(武昌区东湖西路特1号)
©2014 湖北人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备10004467号