欢迎您访问湖北省人事考试网! | 繁體中文
今天是:
省直
最新报名:
相关下载
您现在的位置:首页 > 湖北省省直机关公开遴选 > 重要通知

关于2021年湖北省省直机关公开遴选公务员资格复审有关事项的公告


按照2021年省直机关公开遴选公务员工作的总体安排,为做好资格复审工作,现将有关事项公告如下:

一、资格复审人员名单的确定原则

按照《2021年湖北省省直机关公开遴选公务员公告》规定,笔试成绩公布后,没有专业测试的职位,按3:1的比例进行资格复审,根据笔试成绩从高分到低分,确定该职位资格复审人员名单。有专业测试的职位,按照5:1的比例进行资格复审和专业测试,根据笔试成绩从高分到低分,确定该职位资格复审人员名单。

具体名单详见《2021年湖北省省直机关公开遴选公务员资格复审人员名单》(附后)。

二、资格复审人员需提供的材料

1.《2021年湖北省省直机关公开遴选公务员报名推荐表》(原件);

2.第二代居民身份证(原件及复印件);

3.学历学位证书(原件及复印件);

4.《公务员录用审批表》或《参照公务员法管理机关(单位)工作人员录用审批表》、《选调生录用审批表》(复印件);

5.《公务员登记表》或《参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表》(复印件);

6.全国干部人事档案专项审核工作专用的《干部任免审批表》(复印件);

7.所在单位或同级党委组织部门出具的工作经历证明(原件);

8.所在单位或同级党委组织部门出具的试用期已满、无约定或已满约定最低服务年限的证明(原件);

9.遴选职位要求的其他材料(原件)。

上述有关材料的复印件,由所在单位和同级党委组织部门进行校对,确认与原件一致后加盖公章。

三、资格复审工作的程序

资格复审工作按照以下程序进行:

第一,资格复审人员将资格复审材料交所在市州、直管市、神农架林区党委组织部审核盖章。

中央机关、省级机关设在市级以下单位的资格复审人员,将资格复审材料交省一级机关组织人事部门审核盖章。

第二,资格复审人员按遴选单位要求及时将资格复审材料报遴选单位。逾期不报的,视为主动放弃面试资格。

第三,各遴选单位对报考本单位遴选职位的资格复审人员进行资格复审,对于不合格的人员,取消其面试资格。同时,根据笔试成绩从高分到低分,依次递补该遴选职位的资格复审人员。11月2日下午5:00前向省委组织部反馈资格复审和专业测试情况。

遴选职位通过资格复审参加面试人数与遴选人数比例低于3:1的,由省委组织部与遴选单位共同商定核减或取消该职位遴选计划。

 

附件:2021年湖北省省直机关公开遴选公务员资格复审人员名单

 

中共湖北省委组织部

2021年10月22日

附件: 2021年湖北省省直机关公开遴选公务员资格复审人员名单.xlsx

地址:湖北省人力资源和社会保障厅综合服务大楼(武昌区东湖西路特1号)
©2014 湖北人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备10004467号

鄂公网安备 42010602000839号