政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重要公告

中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员

笔试湖北考区温馨提示


各位考生:

中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员笔试湖北考区将于12月3日、4日在武汉、襄阳、宜昌市三地举行。根据当前湖北省新冠疫情防控要求,为方便广大考生顺利参考,特温馨提示如下:

一、考生应提前了解并严格遵守湖北省对国内重点地区人员健康管理措施规定。跨区域(含跨省、省内跨市)参加考试的考生,须严格落实考点属地有关报备、核酸检测、隔离管控、健康监测等防疫管理规定。考生不遵守规定、导致不能参加考试的,责任由本人承担。

二、所有考生应全程接种新冠病毒疫苗,不能接种者应提供疾控部门或医疗机构开具的相关证明。

三、所有考生须提前申领“湖北健康码”,并于考前7天开展自我健康监测,每日自行监测体温,按要求进行核酸检测,考前三天须每天一检测。考试当天持24小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码、行程卡绿码、体温检测正常、无新冠肺炎疑似症状(干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退或丧失、结膜炎、肌痛和腹泻等)的方可参加考试。

四、省外考生须在来(返)我省前7天内通过“湖北健康码--来返鄂信息登记”,如实填写相关信息进行报备,积极配合落实各项疫情防控措施。在完成“落地检”的基础上,还须提供考点所在市(州)考前连续三天核酸检测阴性证明。

五、正在接受集中隔离医学观察、居家隔离医学观察、居家健康监测、社区健康监测以及被判定为风险人员的考生不得参加考试。

六、请考生随时关注考点所在地疫情防控最新动态及政策要求,配合做好疫情防控工作。

 

 

 

附:各地疫情防控政策措施查询网址

http://www.gov.cn/zhuanti/2021yqfkgdzc/index.htm#/            

 

 

 

 

湖北省人事考试院

2022年11月24日