政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

“襄十随神”城市群人事考试联盟成立


9月17日,“襄十随神”城市群人事考试联盟在襄阳成立。

省人事考试院党委书记、院长兰为坤,襄阳市政府副秘书长杜江山,襄阳、十堰、随州、神农架人社局分管领导和人事考试院院长,以及襄阳市部分县(市、区)人社局分管领导和人事考试院院长等出席活动。襄阳市人力资源和社会保障局党组成员、副局长陈国梁主持成立仪式。

活动现场,襄阳市、十堰市、随州市、神农架林区人事考试院共同签订《“襄十随神”城市群人事考试联盟合作协议》,拟在共建共享优质人事考试资源、协同优化人事考试服务、深化人才选拔测评研究及合作、聚焦人事考试信息化发展、提升人事考试队伍综合能力、考风考纪联防联治、跨区域间战略合作拓展等十二个方面开展深度合作,实现服务平台共享、考务组织共享、考试资源共享、评价结果共享,推进“北部列阵”人事考试工作一体化发展。

“此项举措充分展现了人社部门坚决贯彻落实省委、省政府区域发展布局重大决策部署的责任和担当,标志着人事考试工作向更深层次、更高台阶又迈进了一步。”省人事考试院党委书记、院长兰为坤表示,当前,城市群区域协同、一体化发展已经成为增强地区竞争力、带动区域经济发展的重要引擎,“襄十随神”城市群能够率先开展人事考试合作,是解放思想、锐意进取、勇于担当的拼搏结果,是团结一致、共谋发展、集思广益的辛劳结晶,这为“襄十随神”城市群人社服务一体化发展打下了良好基础。(襄阳市人事考试院供稿)