政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

麻城市人事考试院多措并举 抓实抓细人事考试安全工作


今年以来,麻城市人事考试院从夯实基础建设入手,狠抓队伍建设和细节管理,实现了各类人事考试零差错、零事故、零投诉,社会公信力和影响力进一步提升。

一是狠抓组织领导,绷紧安全之“弦”。积极争取领导重视和支持,市政府成立了人事考试工作领导小组,由分管市长任组长,明确了相关部门的职责,形成了严密的工作运行体系和机制,有效预防和稳妥处置了考试过程中的各类突发事件。在考点队伍建设上,利用考务培训、人事考试警示教育培训等方式,对全市考试队伍进行定期业务培训和安全教育,增强了考务人员的安全意识和履责能力,全年没有发生一起责任事故。

二是狠抓基础建设,夯实安全之“基”。先后与麻城职教集团、麻城博达公学等优质学校签订考务合作协议,共同投资新建200间标准化笔试考场、30个标准化面试考场。积极争取地方财政资金扶持,拨付专项资金购置反作弊设备,并对试卷保密室进行了改造修缮,有效改善了人事考试基础设施。

三是狠抓队伍建设,抓实安全之“本”。每项考试前,精心编制考务工作手册,抽调责任心强的工作人员组成考务人员队伍,抽调经验丰富的教师担任监考。考试前抽签确定监考人员和楼层巡视员,严格落实岗位职责,确保考务清单事项事事有人抓、件件有人管。

四是狠抓细节管理,抓细安全之“点”。狠抓考试考务重点环节,实现了考务工作的精细管理。在试卷出入库、阅卷核分、面试抽签等重点环节,建立完备的管理制度和工作流程,考试中接受纪委监察人员监督,面试考场坚持全程录音录像,确保考试过程规范有序。(麻城市人事考试院供稿)