政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省人事考试院召开全省机关事业单位工勤人员技术等级考核工作培训研讨会


12月5日,全省机关事业单位工勤人员技术等级考核工作(简称工考)培训研讨会在武汉召开。省直相关单位、大专院校工考管理部门负责人、省直工考实操考核点负责人,市州人事考试机构工考负责人和实操考核点负责人参加了培训研讨会。

会议由省人事考试院副院长姜昌灯同志主持,考评二处赖祥同志详细介绍了我省2018年工考工作及书面调研情况,并对工考报名、考务组织、实操管理等方面进行了培训。襄阳市人事考试院、荆州市人事考试院、湖北生态工程职业技术学院、湖北经济学院作经验交流。全体与会代表就现阶段工考工作中存在的问题及如何推动改革创新进行研讨交流。

省人事考试院院长兰为坤同志从履职尽责、改革创新、规范管理、服务考生等方面对全省工考工作提出了要求。他强调,一要认识工考工作的重要性并履职尽责,将工考工作与技能人才的培养相结合,破解工作中存在的难题。二要推进工考工作的改革,从政策制定、组织实施和服务考生等方面推进改革创新,落实中央关于技能人才建设的各项要求。三要规范管理,严肃工考工作的纪律要求,确保工作的规范化和标准化。四要提升服务质量,要以考生为中心,在现场管理、考试周期、学习培训上下功夫,切实服务好考生。