欢迎您访问湖北省人事考试网! | 繁體中文
今天是:
省直
最新报名:
您现在的位置:首页 > 工作动态

孝感市人事考试院被授予“文明服务窗口”


新年伊始,孝感市命名表彰十五个服务窗口为“文明服务窗口”荣誉称号,孝感市人事考试院榜上有名。
    孝感市人事考试院自2008年 组建以来,始终坚持从维护考生利益,维护考试公平,维护社会形象的大局出发,秉承“安全、优质、高效”理念,着力于加大考试安全硬件投入,注重打造优质服 务平台,不断加强规范管理和队伍建设,为顺利完成各级各类政策性、指令性等考试任务奠定了扎实基础。连续两年被授予“全省人事考试工作优秀单位”,先后被 评为“全市保密工作先进集体”、“市人社系统先进单位”、“优秀基层党支部”等称号。
    一、创服务品牌,突出一个“优”字
    坚持服从和服务大局,发挥社会公益职能,为用人单位和各类人才提供优质、便捷、高效服务,是人事考试工作的重要职责,也是推进人事考试事业创新发展的基础前提。一 是加大办公场地的硬件设施投入,购置人事考试专用车以及监控、屏蔽仪等防作弊设备,改善考试服务环境;在办公场地分设报名、缴费、办证领证等服务窗口,各 办事窗口均实行开放式服务,一层楼办结。二是拓展人事考试信息发布渠道。利用孝感人事考试官方网站,打造正规的政策宣传、信息发布、交流咨询等服务平台; 安装电子显示屏发布考试信息,张贴人事考试办事流程广告牌,使参考人员了解信息更及时、咨询疑难问题更便利。三是优化考生缴费环境。与市财政、银行等部门协商签订现场执收委托协议书,相继推行人事考试报名费(小额)现场执收和网上报名缴费等方式,使长期困扰考生缴费难的问题得到有效缓解。同时,强化平时考核与绩效工资挂钩,用教育和制度保障前来办事的群众感受平等,享受尊重。
    二、创特色品牌,突出一个“新”字
    筹资开发人事考试应用软件和试题库,先后开发定制人机对话考试应用软件,重点开发服务含量更高的网上培训考试系统和网上报名系统,在全省率先推行人事考试网上 “一条龙”或“菜单式”服务,目前的考试报名、审核、缴费、培训、考试、下载打印准考证和成绩查询等均可在网上运行,使相关考试操作流程更加便利实用,更显透明公正。同时大力推行“人机对话”考试形式并向县市区延伸,把考场设在考生“家门口”,尽力减轻考生的交通、工时等负担。经多次应用,赢得了社会和考生的好评。
    三、创安全品牌,突出一个“公”字
    作 为人事考试机构,严肃考风考纪是保证人事考试公平公正的生命线,对于促进社会公平和维护社会稳定至关重要。我们始终绷紧考试安全这条生命线,无论是全国全 省和市里组织的政策性、指令性考试,还是部门单位委托的社会化考试,在考前准备、考试实施、考后管理方面周密部署,精心组织,并广泛接受监督。试卷的命 题、阅卷以及考场组织均邀请市纪委或局监察室干部监督,重大考试还邀请公安干警维持安保秩序,联系无线电监测车现场屏蔽可疑信号。在市内著名槐荫论坛上征 聘网友为特约监督员,在考试现场及时报道考场信息,曝光违纪违规行为;选聘18名人大代表和政协委员,作为全市干部人事考试测评特邀巡视员,全方位的社会监督机制得到进一步健全。去年以来,我们共查处违纪舞弊考生90余人次,有效遏制了考场考生的违纪违规现象,基本杜绝了利用高科技产品作弊行为,做到了人事考试安全“零事故”。

地址:湖北省人力资源和社会保障厅综合服务大楼(武昌区东湖西路特1号)
©2014 湖北人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备10004467号